Kue Kering Lebaran Kacang Mede
Bahan dan bumbu kue kering lebaran :
Pengerjaan adonan bahan 1
Pengerjaan adonan bahan 2
Cara Pembuatannya
Kue kering lebaran kacang mede telah selesai.
Berikut ini resep kue lainnya yang dapat anda buat:
Kue Kering Lebaran Kacang Kismis
Bahan-bahan kue kering lebaran kacang kismis :
Cara Membuat Kue kering lebaran kacang kismis:
Nah.., semoga resep kue kering lebaran di atas bermanfaat, anda dapat menguduh atau mendownload beberapa resep kue kering lebaran tersebut pada halaman download yang tersedia pada daftar menu di atas... selamat mencoba membuat kue kering lebaran
Bahan dan bumbu kue kering lebaran :
- 200 gram tepung cap koki
- Mede tumbuk sebanyak 75 gram
- 2 gram atau setengah sendok teh baking powder
- Garam sebanyak 1 gram (± ½ sdt)
- 100 gram butter
- Margarine sekitar 100 gram
- 200 gram gula bubuk
- 2 butir kuning telur
Pengerjaan adonan bahan 1
- Tepung terigu cap koki dan baking powder di ayak sampai rata
- Masukkan kacang mede tumbuk beserta garam ke dalam campuran tepung terigu dan diaduk sampai rata.
Pengerjaan adonan bahan 2
- Butter, Margarine, gula diaduk sampai meng-cream selama 3 menit
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok sampai tercampur rata kurang lebih selama 2 menit dengan kecepatan tinggi.
Cara Pembuatannya
- Masukkan bahan I kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula
- Cetak diatas loyang yang sudah dipoles dengan margarine, beri kacang mede untuk hiasan di atasnya.
- Panggang dengan suhu antara 140 sampai 180°C sampai matang ± 35 menit
Kue kering lebaran kacang mede telah selesai.
Berikut ini resep kue lainnya yang dapat anda buat:
Kue Kering Lebaran Kacang Kismis
Bahan-bahan kue kering lebaran kacang kismis :
- 200 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh soda kue
- 1 sdt bumbu spekoek
- 100 gr margarine
- 100 gr gula palem
- 1 butir telur
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 sdt vanilli
- 100 gr kismis potong kecil
- 100 gr kacang tanah disangrai, dicincang
Cara Membuat Kue kering lebaran kacang kismis:
- Campur tepung dengan soda kue, bumbu spekoek, dan 1/4 garam
- Kocok margarine hingga putih mengembang.
- Masukkan gula palem, kocok hingga lembut.
- Masukkan telur, susu dan vanilli, aduk rata.
- Masukkan kismis dan kacang tanah.
- Ambil adonan sebanyak satu sendok, tempatkan pada loyang yang telah diolesi dengan mentega.
- Panggang dalam oven dengan panas 180 C selama 25 menit.
Nah.., semoga resep kue kering lebaran di atas bermanfaat, anda dapat menguduh atau mendownload beberapa resep kue kering lebaran tersebut pada halaman download yang tersedia pada daftar menu di atas... selamat mencoba membuat kue kering lebaran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar