Kue Kering Lebaran Moka Kacang
Bahan:
Cara membuat kue kering:
Hasil masakan kue : 800 gram
Nah..., dengan membuat sendiri kue kering lebaran, kita akan dapat menjamin bahwa bahan-bahan digunakan telah aman dan harga pengeluaran uang dapat kita tata dengan baik.
Selamat mencoba...
Bahan:
- 100 gram roombooter
- 100 gram margarine
- 100 gram gula halus
- 2 buah kuning telur
- Setengah sendok teh baking powder
- 1 sendok teh bubuk vanili
- 400 gram tepung terigu
- 50 gram susu bubuk
- 50 gram gula pasir
- 2 sendok makan air
- 1 sendok teh bubuk kopi instan
- 100 gram kacang tanah, disangrai, kupas dan dipotong-potong kecil
Cara membuat kue kering:
- Buat caramel : panaskan dulu gula pasir sampai kecoklatan. Berikan air, lalu masukkan kopi instan, diaduk hingga rata
- Campur susu bubuk, tepung terigu, dan baking powder, diaduk hingga rata dan diayak
- Kocok roomboter, gula halus, margarine, kuning telur, vanili sampai rata
- Masukkan campuran tepung secara sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata, lalu tambahkan caramel diaduk merata.
- Masukkan kacang tanah, diaduk sampai rata
- Letakan adonan sesendok demi sesendok di loyang yang sudah diolesi mentega serta diberi jarak
- Panggang dalam oven dengan panas 150 derajat celcius, tunggu hingga matang.
- Setelah matang masukan ke dalam toples dalam keadaan sudah dingin
- Sajikan untuk dapat dimakan
Hasil masakan kue : 800 gram
Nah..., dengan membuat sendiri kue kering lebaran, kita akan dapat menjamin bahwa bahan-bahan digunakan telah aman dan harga pengeluaran uang dapat kita tata dengan baik.
Selamat mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar