Berikut informasi kandungan nutrisi pada buah-buahan yang saya rangkum dari berbagai sumber. Semoga bermanfaat. Dan yang pasti, saya percaya segala sesuatu yang disediakan alam pasti baik adanya sepanjang kita tidak berlebih dan melakukan rotasi dalam mengkonsumsinya.
Catatan: Saya merangkum informasi di bawah ini dari berbagai sumber, dan saya tidak bertanggung jawab atas kebenarannya. Jadikan ini sebagai informasi saja dan bukan sebagai pedoman. Untuk informasi lebih lengkap dapat ditanyakan kepada yang lebih ahli atau lakukan riset lebih mendalam melalui internet.
Anggur
Kandungan: Vitamin A, C, serat yang dapat larut dalam air
Baik untuk: Membantu menurunkan kadar kolesterol, membantu mencegah penyakit jantung dan pembuluh darah
Semangka
Kandungan: Vitamin A, C, karotin, potasium dan magnesium
Baik untuk: Membantu meningkatkan daya tahan tubuh, membantu memperlambat penuaan dan membantu mencegah kanker usus
Kiwi
Kandungan: Vitamin A, C dan serat
Baik untuk: Membantu menurunkan kadar kolesterol dan memperindah kulit
Melon
Kandungan: Vitamin A, C, karotin, kalsium, potasium, magnesium dan karbohidrat
Baik untuk: Membantu menurunkan kadar kolesterol serta membantu menstabilkan tekanan darah
Buah Naga
Kandungan: Pectin, magnesium, potasium, fosfor dan zat besi
Baik untuk: Membantu pencernaan, membantu menurunkan kadar gula darah dan sangat cocok bagi penderita diabetes.
Belimbing
Kandungan: Vitamin A, B, C dan serat
Baik untuk: Membantu meredakan panas dalam, membantu memperlancar buang air besar serta rendah kalori.
Straberi (strawberry)
Kandungan: Vitamin C, serat pectin dan asam buah
Baik untuk: Memiliki sifat anti-oksidan, membantu mempercantik kulit.
Buah Pir
Kandungan: Vitamin C, potasium, kalsium dan magnesium
Baik untuk: Membantu meredakan panas dalam, membantu pencernaan dan sangat baik untuk anak-anak.
Lemon
Kandungan: Vitamin C, potasium, kalsium, fosfor dan magnesium
Baik untuk: Mengandung kalsium yang berlimpah dan dapat membantu memperbaiki keadaan menjelang menopause.
Jeruk Sunkist
Kandungan: Vitamin C, karbohidrat, magnesium, fosfor, natrium dan potasium
Baik untuk: Membantu memperlancar buang air besar, mengandung serat yang tingg dan membantu meningkatkan daya tahan tubuh.
Jambu Biji
Kandungan: Vitamin A, C, potasium, magnesium dan fosfor
Baik untuk: Rendah kadar gula dan rendah kadar kalori. Cocok untuk penderita diabetes.
Nanas
Kandungan: Vitamin A, C, kalsium, magnesium dan mangan
Baik untuk: Membantu memperlancar buang air besar serta membantu memperingan batuk.
Pepaya
Kandungan: Vitamin A, B, C, kalsium, potasium, karbohidrat, magnesium dan papain
Baik untuk: Kandungan papain dalam pepaya dapat membantu mengurai protein dalam usus dan membantu memperlancar ASI.
Alpukat
Kandungan: Vitamin A, protein, kalsium, potasium dan magnesium
Baik untuk: Membantu menyegarkan organ dalam tubuh. Konsmsi berlebih cenderung mengakibatkan tubuh menjadi gemuk.
Mangga
Kandungan: Vitamin A, pectin dan fruktosa
Baik untuk: Menguatkan jaringan tubuh. Tidak dianjurkan bagi penderita alergi tertentu dan diabetes.
Buah Leci (Lychee)
Kandungan: Vitamin C, Sukrosa, glukosa, kalsium, magnesium dan fosfor
Baik untuk: Membantu melindungi tubuh dan kulit. Tidak dianjurkan bagi penderita diabetes.
Kelengkeng
Kandungan: Vitamin C, sukrosa, fruktosa dan potasium
Baik untuk: Membantu memperbaiki fungsi jantung dan peredaran darah. Baik bagi ibu pasca melahirkan namun sangat tidak dianjurkan bagi penderita diabetes.
Durian
Kandungan: Vitamin E, protein dan pati tepung
Baik untuk: Mengandung aneka gizi dan tinggi protein. Sangat tidak baik bagi penderita kegemukan, penyakit jantung, penderita tinggi lemak dalam darah
sumber : http://www.agungsari.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar