Jumat, 03 Agustus 2012

Resep Kue Kering Semprit Sagu

Bulan ramadhan kali ini sengaja saya postingkan resep kue-kue kering yang sering hadir dalam lebaran. Resep kue kering semprit sagu ini mungkin salah satu resep yang anda cari. Rasanya sangat renyah, dengan perpaduan keju dalam dan untuk taburannya. Anda dapat menyajikannya di waktu lebaran, atau juga dapat sengaja anda produksi untuk tambahan penghasilan di hari raya idul fitri. Hmmm...kue semprit sagu ini memang istimewa.. Renyah, garing, dan kejunya sangat terasa.



Bahan Kue Kering Semprit Sagu :
  • 600 gr tepung sagu tani / kanji / tepung tapioka
  • 350 gr margarin
  • 300 gr gula halus
  • 60 gr keju edam, parut
  • 3 btr kuning telur
  • 60 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam halus
Cara Membuat Kue Kering Semprit Sagu :
  1. Sangrai tepung sagu / kanji dengan api kecil selama 15 menit. Sisihkan.
  2. Kocok margarin, gula halus, dan garam halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata kembali.
  3. Masukkan tepung sagu dan keju parut, ke dalam campuran margarin, aduk hingga rata. Tambahkan santan kental sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga / piping bag yang telah diisi sepuit bintang. Semprotkan ke dalam loyang beroles margarin, taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  5. Panggang adonan yang telah dicetak ke dalam oven bertemperature 150 C selama kurang lebih 30 menit hingga kue matang dan kering. Angkat, dan dinginkan.
  6. Masukkan kue kering semprit sagu ke dalam toples kedap udara, dan segera sajikan sebagai hidangan lebaran.
Untuk 1 kg Kue Kering Semprit Sagu
Selamat Mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar