Jumat, 03 Agustus 2012

Aneka resep Kue kering Lebaran 2012

Aneka Resep Kue kering Lebaran 2012 – Lebaran memang masih lama tapi tidak ada salahnya dong kalau anda sudah mulai mencari jenis kue kue lebaran nanti. Buat anda yang sedang butuh ide untuk buat kue lebaran bisa mencoba resep kue kering lebaran 2012 berikut ini. Ada beberapa macam resep kue kering untuk lebaran yang ada disini, anda tinggal pilih sesuai dengan selera anda.



1. Resep Kue Kering Kastengel

Resep Kue Kering Kastengel

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue kestengel:

  • Margarine forvita 185 gram
  • Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
  • Roombutter 15 gram
  • Kuning telur 3 butir
  • Keju cheddar 75 gram, parut
  • Keju tua (edam) 150 gram, parut
  • Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
Cara membuat Kue Kastengel:
  • Pertama, kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
  • Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok perlahan hingga merata.
  • Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu secara perlahan namun konsisten hingga merata.
  • Masukkan keju tua (edam), lalu aduk kembali hingga rata.
  • Masukkan adonan dalam plastik segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  • Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, lalu rapikan.
  • Letakkan adonan di atas loyang yang telah diolesi margarine forvita. Lalu oles permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi keju cheddar.
  • Kemudian panggang adonan dalam oven selama 20 menit dengan suhu 160°C hingga matang.
  • Setelah matang angkat kue kastengel dari oven lalu dinginkan.
  • Kue kering kastengel siap disajikan atau dimakan bersama keluarga.


2. Resep Kue Kering Bangkit Keju


Resep Kue Kering Bangkit Keju


Berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kering bangkit keju:

  • 100 gr margarin
  • 300 gr sagu tani
  • 1 butir kuning telur
  • 2 1/2 gr susu encer
  • 50 gr gula halus
  • 50 gr keju parut
Cara membuat kue kering bangkit keju:
  • Pertama-tama, kocok margarin dan gula halus.
  • Lalu tambahkan kuning telur dan aduk hingga merata.
  • Kemudian masukkan susu encer yang telah disiapkan dan aduk agar merata.
  • Langkah berikutnya adalah menambahkan keju parut dan sagu tani kemudian diaduk. Setelah semuanya siap, cetak adonan tersebut lalu dipanggang hingga matang.


3. Resep Kue Kering Putri Salju


Resep Kue Kering Putri Salju

Resep kue kering yang berikutnya adalah Kue Putri Salju dengan bahan-bahan membuatnya sebagai berikut:
  • 175 gram margarin
  • 100 gram keju edam parut
  • 3 kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 30 gram tepung maizena
  • 175 gram tepung terigu ayak
Bahan untuk taburan: 350 gram gula bubuk

Cara mudah membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut:
  • Pertama-tama, siapkan loyang pipih yang telah diolesi dengan margarin agar nantinya tidak lengket.
  • Kemudian kocok margarin dengan mixer lalu masukkan telur sambil terus dikocok hingga adonan mengembang.
  • Setelah itu tambahkan tepung terigu dan tepung maizena lalu aduk hingga rata.
  • Kemudian tambahkan keju edam dan garam aduk kembali hingga rata sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  • Ambil adonan sesuai selera (saran: satu sendok teh) lalu dibentuk bola-bola kecil, kemudian letakkan di atas loyang dan masing-masing bola diberi jarak agar tidak lengket satu sama lain.
  • Masukkan loyang kedalam oven untuk dipanggang selama kira-kira 15 menit dengan temperatur 160 derajat hingga matang.
  • Setelah matang, dinginkan kue lalu taburi dan lumuri dengan gula bubuk hingga menutupi seluruh permukaan kue.
  • Kue siap dinikmati atau Anda dapat menyimpannya dalam stoples kedap udara agar rasa dan kerenyahannya terjaga.


4. Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas


Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas

Selanjutnya adalah resep dan cara membuat kue nastar selai nanas dengan bahan-bana sebagai berikut:
  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
  • ½ kg mentega butter atau margarin
  • ½ kg tepung terigu
  • 100 gr gula halus untuk kue
  • 300 gr gula pasir untuk selai
  • 1 bungkus vanili
  • 100 gr keju gouda (dapat diganti dengan keju Cheddar atau sejenisnya)
  • 50 gr kismis
  • 1 buah nanas
  • 1 potong kecil kayu manis
Cara mudah membuat kue nastar nanas:

Selai nanas untuk isi Kue Nastar
  • Kupas nanas lalu diparut
  • Masukkan gula pasir dan masak hingga matang dan mengental
  • Dinginkan lalu buatlah butiran-butiran sebesar mutiara
Membuat Adonan Kue Nastar
  • Pertama siapkan loyang berbentuk persegi panjang yang telah diolesi dengan margarin
  • Kocok 4 kuning telur sekaligus yang dicampur dengan gula halus serta mentega sampai adonan mengembang
  • Lalu masukkan parutan keju ke dalam adonan
  • Lanjutkan dengan memasukkan terigu dan vanili
  • Aduk-aduk seluruh adonan hingga membentuk adonan yang dapat dibentuk/dibulatkan
Cara membuat Kue Nastar
  • Bentuk/bulatkan kue dengan tangan dengan ukuran sesuai selera, jangan terlalu kecil atau terlalu besar
  • Masukkan bulatan selai nanas yang telah disiapkan sebelumnya ke dalam bulatan kue tersebut
  • Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, lalu letakkan sepotong kismis di atas kue nastar
  • Olesi seluruh permukaan kue nastar dengan kuning telur
  • Terakhir, susun kue nastar di dalam loyang dan panggang di dalam oven hingga matang.
Catatan: resep ini ntuk 40 butir kue nastar.



5. Resep Kue Kering Coklat



Resep Kue Kering Coklat

Resep kue kering yang terakhir adalah kue kering coklat yang enak dan manis dengan bahan-bahan pembuatannya dibawah ini:
  • 150 gr butter/mentega
  • 75 gr tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gr coklat bubuk
  • 50 gr capucino
  • 100 gr dark coklat, lelehkan.
  • 25 gr maizena
  • 200 gr tepung terigu protein sedang (rendah)
Bahan untuk toping kue kering coklat
  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gr tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 25 gr capucino
  • 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara membuat Kue kering
  • Pertama, kocok butter, tepung gula dan vanili hingga tercampur merata
  • Lalu masukkan telur dan aduk hingga rata.
  • Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan. Kemudian aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga tepung habis.
  • Langkah selanjutnya adalah menmabahkan dark coklat yg telah dilelehkan, lalu aduk hingga rata.
  • Giling adonan setebal 0,5 cm, lalu potong kotak kecil.
  • Lalu panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang kemudian dinginkan.
Cara membuat toping kue kering coklat
  • Campur putih telur dan gula halus secara bertahap lalu aduk perlahan hingga merata.
  • Masukkan air jeruk nipis kedalamnya lalu aduk sampai rata.
  • Adonan dibagi menjadi dua, satu bagian dicampur dengan capucino instan, sementara sisanya dicampur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
Langkah terakhir pembuatan kue kring coklat:
  • Masukkan semua bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya agar dapat digunakan untuk menghias kue.
  • Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue lalu penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat.
  • Tambahkan hiasan kecil warna-warni dari bahan gula.
  • Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah hingga.
  • Setelah itu dinginkan, dan kue siap dihidangkan.

Untuk mencari gambar kue kue di bawah ini bisa mencari di http://www.google.com/imghp

Resep Kue Kering Putri Salju
Bahan:
175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena

Untuk taburan
350 gram gula bubuk

Cara membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut

1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.

Untuk 400 gram

Resep Pastel Melati
Bahan
100 gram daging sapi abon yang di haluskan
125 gram tepung sagu
375 gram tepung terigu dicampur kemudian diayak
1/2 sendok teh garam
125 gram margarin
100 ml air
minyak goreng

Cara membuat pastel melati
pertama masukan campuran tepung kedalam tempat adonan kemudian masukkan margarin dan garam campur merata.
Kedua tuang air untuk menguleni adonan sedikit demi sedkit, adonan jangan sampai kalis.
Ketiga pipihkan adonan dengan ketebalan sekitar 2 cm dan buat bulatan dengan diameter 3 cm.
Pekrejaan selanjutnya adalah berkreasi, masukan setengah sendok teh abon kemudian tangkupkan kulitnya dan kreasikan menjadi mirip bunga
dan terakhir adalah menggoreng pastel samapi kecoklatan.

Resep Kue Kering Lidah Kucing
Bahan
250 gram margarin
150 gram gula halus
1/2 sendok teh vanili bubuk
250 gram tepung terigu
5 putih telur kocok hingga kaku
makanan ini cukup untuk 21 buah.

Cara membuatnya:
1. Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
2. KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
5. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.
Bidaran Keju Telur Gabus Keju - resep kue lebaran

Resep yang satu ini selalu di jadikan sajian hari raya, maupun sebagai cemilan harian. Rasanya yang asin bikin kita tidak pernah merasa bosan untuk memakan nya.
Oleh karena itu, Doyan Masak [DM ]menyajikan aneka Resep bidaran keju, baik yang berbahan dasar tepung terigu maupun tepung ketan, dan rasanyapun nikmat

Bahan:
-125 gr tepung tapioka
-2 butir telur ayam
-200 gram keju edam parut
-garam secukupnya
-minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
-kocok telur hinggb mengembang.
-masukkan tepung tapioka, aduk rata.
-tambahkan keju dan garam, aduk rata.
-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
-panas kan minyak, goreng dg api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung dan kecoklatan.
-angkat, tiriskan.

Resep kue kering Bidaran karamel Kue Telur Gabus Karamel Kue Telur
Bahan:
-4 butir telur
-300 gr tepung tapioka
-garam secukupnya
-1 sdm gula halus
-1/2 sdt air kapur sirih
-minyak utk menggoreng
-lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,

Cara Membuat:
-kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.
-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
-masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
-campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.
-masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.

Kue Bangkit Susu
Bahan:
-4 gelas sagu
-1 gelas tepung terigu
-1 kaleng susu kental manis putih/coklat
-2 butir kuning telur
-3 sdm mentega
-1/2 sdt soda kue
-2 bungkus vanili

cara membuat:
-susu di kocok sampai cair.
-masukkan telur, mentega, vanili dan soda kue. Aduk rata.
-masukkan sagu dan tepung, aduk rata.
-cetak sesuai selera.
-panggang sampai matang dengan api sedang.

Resep Kue Kering Bawang Renyah
Bahan:
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega

Cara Membuat:
- larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
- pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
-giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
- potong adonan dengan panjang 5 cm.
- giling pada cetakan mie (kwetiau)
- goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)

tips: agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.

Resep Kue Kering semporong
Bahan A:
4 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier

Bahan B:

150 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk

Bahan C:

100 gr margarine, leleh

Cara Membuat:

1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B aduk rata, lalu tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Panaskan cetakan Egg Roll (lipat segita or gulung ), tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.
3. Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kemas dalam toples rapat.

Resep Kue Kering Crispy Chocolate Cookies
Bahan:
2 Putih Telur
125 gr Gula Kaster
35 gr Cornflakes, hancurkan
125 gr Dark Coklat, serut
2 sdm coklat bubuk untuk taburan
Cara Membuat:
1. Seperti Kaki Kambing Cuma dicetak pake sendok.
2. Setelah matang taburkan coklat bubuk.

Resep Kue Kering Chocolate Cornflakes Cookies
Bahan:
1 sdm kulit jeruk parut
60 gr coco crunch
60 gr sultana
25 gr kacang almond, cincang kasar
125 gr mentega, cairkan
90 gr gula kaster
1 telur
125 gr terigu
65 gr cornflakes, hancurkan kasar
80 gr dark coklat, lelehkan

Cara Membuat:
1. Campurkan kulit jeruk parut, coco crunch, sultana dan kacang almond.
2. Dengan menggunakan mixer, campur mentega dan gula sampai rata, tambahkan telur kocok sampai mengembang.
3. Campurkan buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
4. Bentuk sesuai kenginan, lalu balurkan kedalam cornflakes.
5. Setelah matang, glasur dengan coklat.

Resep Kue Kering Cinnamon Cookies
Bahan :
* 2 tablespoons sugar
* 1/2 teaspoon ground cinnamon
* 2/3 cup packed brown sugar
* 1/2 cup butter, softened
* 1 egg
* 2 teaspoons ground cinnamon
* 1 teaspoon vanilla
* 2 1/2 cups Bisquick baking mix

Directions :
1. Heat oven to 375 degrees.
2. Mix sugar and 1/2 tsp cinnamon; reserve.
3. Mix brown sugar, butter, egg, 2 tsp cinnamon, and the vanilla.
4. Stir in baking mix.
5. Drop dough by rounded teaspoonfuls about 2″ apart onto ungreased
cookie sheet.
6. Flatten with glass dipped in reserved sugar-cinnamon mixture.
7. Bake until edges are light brown, 8 to 10 minutes.

Resep Kue Sagu Keju
Bahan
¼ sdt vanili
25 gram margarine
450 gram tepung sagu
175 gram gula dihaluskan
1 butir telur
50 gram keju cheddar parut
275 gram mentega

Cara pembuatan kue sagu keju
1. Kocok margarine, mentega dan gula halus hingga putih dan lembut. Tambahkan telur, kocok kembali hingga rata.
2. Masukkan keju sambil terus dikocok hingga halus. Masukkan tepung sagu dan vanili, aduk rata dengan sendok kayu.
3. Masukkan adonan ke dalam penyemprut kue. Tutup dengan spuit bintang atau kembang.
4. Cetak adonan di atas Loyang datar yang sudah diolesi margarine. Taburi dengan keju. Panggang dalam oven bersuhu 18 derajat celcius selama 45 menit hingga kuning dan renyah. Simpan segera dalam toples atau wadah tertutup.

Resep Kue Kering Kenari

Bahan yg perlu dipersiapkan

100 gram mentega
50 gram gula halus
1 butir kuning telur
1/4 sendok teh vanili
1 sendok makan susu kental manis
1/2 sendok teh baking powder
250 gram terigu
Loyang, poles mentega

Cara membuat Kue Kering Banket Kenari
Campur mentega, gula, kuning telur, vanili, susu. Kocok sebentar.
Campur dengan terigu dan baking powder.
Aduk dengan sendok kayu.
Gilas tebal 3 mm. Cetak.
Poles kuning telur.
Tabur dengan kenari irisan.
Oven 170 derajat Celsius sampai kering kecokelatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar